Бизнес по-еврейски. Необходимо ли опасаться кредита?

Бизнес по-еврейски. Необходимо ли опасаться кредита?

Бизнес по-еврейски. Необходимо ли страшиться кредита?
Кредит теснее крепко зашел в нашу жизнь не столько на уровне «трехкомнатные квартиры до зарплаты». И уже «в долг» живут почти все: от приватных лиц до компаний. Приватные личика берут кредит для покупки кара, мебели, ремонтных работ жилплощади, «напотребительские дела» (другими словами, для собственных еще не конкретных надобностей) и т.д.. Организации используют кредитом для открытия бизнеса, расширения сферы воздействия, освоения свежей бизнес-ниши, организации производства и т.д.. Кредит стал обыкновенен причем даже банален, его прекратили страшиться. И безрезультатно.
Книжка притч Соломоновых обучает: «Не будь из числа тех, которые выделяют руки и поручаются за долги: раз тебе нечем расплачиваться, то для чего же доводить себя, чтоб брали кровать твою из-под тебя?» (Притч. 22:26-27). Определенное и недвусмысленное предупреждение для приверженцев брать кредиты в отсутствии необходимых причин, также тем, кто не мысля выдает поручительства, в надежде на то, собственно должник в срок и в отсутствии задач возвратит кредит.
Замечу, собственно до не так давно произошедшего времени поручительства по кредитам оценивались как безопасный росчерк, не допускающий практически никаких обещаний. Хотя больше делается взысканий задолженности по кредиту не столько с конкретного должника, ведь и с поручителя. Следовательно, «кроткий» росчерк чреват суровыми экономическими утратами. Недаром Книжка притч Соломоновых предостерегает: «Бери платьице его, поскольку он поручился за постороннего; и за постороннего бери от него заклад» (Притч. 20:16). Другими словами, сообразно Соломону, к поручительству за кого-то надлежит относиться еще взыскательнее, нежели в случае заема наличных средств для собственных дел. Причем даже не говоря уже о том, что: «Человек малоумный выделяет руку и поручается за близкого собственного» (Притч. 17:18).
Поручительство быть может опасным, и выделять его надлежит лишь на крайний случай: «Отпрыск мой! когда ты поручился за близкого твоего и обеспечил руку твою за иного, – ты опутал себя словами уст твоих, словлен словами уст твоих. Устрой ведь, отпрыск мой, вот собственно, и избавь себя, ибо ты попался в руки близкого твоего: пойди, пади к ногам и упрашивай близкого твоего; не давай сна очам твоим и дремания веждам твоим; спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова» (Притч. 6:1-5). Т.е., не будь безмятежен, пока же поручительство срабатывает.
Нет, никто не намерен признать, собственно кредит сам по себе вредоносен для самочувствия бизнеса или же необходимо открещиваться от выдачи поручительства. Направьте свой взгляд: «коль скоро тебе нечем расплачиваться…». Данное – ключевое, граничное условие для всякого кредитования либо поручительства.
При организации либо развитии бизнеса имеют все шансы появиться (и нередко встают) ситуации, требующие привлечения добавочных средств. Данное неплохо. Хотя чтобы не болезненно воспользоваться кредитами, идет исполнять конкретные верховодила (к чему, по идее, и зовут притчи Соломона).
Для принятия решения о привлечении доп финансирования из чужих источников (заемных средств), необходимо пристально ознакомиться со всеми более существенными факторами и отличительными чертами, которые имеют все шансы воздействовать на намечаемое дело; нужно будет квалифицировать конкретную необходимую сумму необходимых средств; произвести тест всех вероятных источников финансирования (например, сможет оказаться, собственно кредитование меньше интересно, нежели лизинг); составить мониторинг становления базара и обнаружить вполне вероятные опасности, особо те, которые имеют все шансы привести к несоблюдению кредитных обязанностей.
Экономические расчеты и оценки рисков обязаны быть как можнож наиболее кропотливыми. При другом развитии событий: «Роскошный главенствует над несчастным, и должник делается рабом заимодавца» (Притч. 21:7). В случае если нет стремления делаться «рабом заимодавца», то надо как надо изучить бизнес-математику.
Выводы, которые можнож устроить из притч Соломона, несложны, хотя следование им может помочь обезопасить бизнес:
• риск не может быть выше полномочия личного денег («… раз тебе нечем платить…»);
• риск не может быть чрезмерно наибольшим из-за чрезмерно небольшой выгоды, так как в этой ситуации чрезмерно высока возможность издержки, но не приобретения;
• надлежит учесть результаты риска («… для чего же доводить себя, чтоб брали кровать твою из-под тебя»);
• решение о привлечении заемных средств обязано восприниматься исключительно при неимении в том числе и единичного сомнения (либо «…должник делается рабом заимодавца»);
• а раз есть даже одно колебание, наличествует потрясение, то гораздо лучше отложить принятие решения до разрешения сомнения, или же принять отрицательное решение;
• поручительство за кого-то по кредиту просит еще больше сурового расчета, нежели привлечение заемных средств для дел личного бизнеса («Человек малоумный выдает руку и поручается за близкого собственного»).
Используйте кредитом, почитаемые бога, давайте поручительства. Хотя не забывайте и про то, собственно тормоза разработали далековато не трусы. Исключительно толковый тест и расчет устроят ваш бизнес удобным и не опасным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.