Автоматизируй это: Aori развяжет руки вашему бизнесу

Автоматизируй это: Aori развяжет руки вашему бизнесу

Можно сколько угодно гордиться тем, какой ты крутой интернет-маркетолог, и считать, что все вокруг такие же. Но всегда будут те, для кого создание сайта, покупка ссылок или настройка контекстной рекламы будут непростой задачей. Именно к ним на помощь и приходят сервисы автоматизации.

В новой рубрике «Автоматизируй это!» SEOnews расскажет о том, что умеют разные сервисы автоматизации и чем они могут быть полезны клиентам.

Продолжаем разговор про системы автоматизации интернет-рекламы вместе с Aori.

Небольшая справка

Aori – это рекламный агрегатор, позволяющий легко и быстро размещать рекламу и управлять ее эффективностью через простой личный кабинет.

  • Система запущена в 2012 году.
  • Единственная в мире полностью автоматизированная платформа для работы со всеми крупными площадками Рунета (Яндекс, Google, Mail.ru, Рамблер, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Мой мир, Instagram).
  • Удобные и понятные инструменты для работы с интернет-рекламой: автоматическое управление ставками, собственный центр отчетов и др.
  • Служба поддержки, которая проконсультирует по любым вопросам.
  • Комиссия за использование сервиса — 0% при размещении рекламы на российских площадках.

Aori умеет автоматизировать и упрощать:

  • создание и управление контекстной рекламой и таргетированной рекламой в соцсетях;
  • управление ставками и местами размещения;
  • разработку стратегий управления интернет-рекламой;
  • расходование бюджета на рекламу;
  • массовое изменение рекламных кампаний;
  • пополнение баланса;
  • сбор статистики;
  • документооборот.

Кому это нужно?

Aori создана, чтобы помогать:

Малому и среднему бизнесу. Предприниматели могут самостоятельно запустить рекламную кампанию, не вникая в тонкости контекстной рекламы и при этом не рискуя потратить весь бюджет за первые 5 минут после запуска. Если возникнут вопросы, служба поддержки готова помочь с ними с 9 утра до часа ночи.

Специалистам по интернет-рекламе. Благодаря Aori они могут уделить больше времени творческим задачам, пока система занимается рутинными задачами и помогает готовить отчеты для руководства. А автоматические стратегии экономят рекламный бюджет.

Небольшим агентствам интернет-рекламы и фрилансерам. Для них в системе предусмотрены партнерские аккаунты, позволяющие размещать всех клиентов через единый личный кабинет. Этой группе рекламодателей Aori помогает, автоматизировать бизнес-процессы, брать в работу большее количество клиентов, увеличивая таким образом свой оборот, вести документооборот и выгружать отчеты в нужных форматах для каждого клиента. Плюс – партнеры Aori получают дополнительную комиссию от рекламных бюджетов клиентов – до 8%.

А теперь подробнее, что это дает

Создание и управление контекстной и таргетированной рекламой в соцсетях из одного окна. Вместо того, чтобы разрываться между Директом, AdWords и, скажем, Facebook, в Aori у вас будет единый личный кабинет с простым и понятным интерфейсом, где вы сможете работать сразу со всеми площадками. И не придется утруждать себя регистрацией в каждом сервисе отдельно.

Для примера. С февраля этого года с помощью Aori можно запускать рекламные кампании в Facebook и Instagram с новыми форматами (продвижение в ленте новостей, привлечение пользователей на страницу, сбор лайков). Рекламодателю нужно просто зайти в систему, выбрать режим «Facebook+Instagram», настроить кампанию – и можно запускать. Никаких дополнительных действий.

Управление ставками и местами размещения. Интеллектуальные стратегии Aori помогают оптимально распределять бюджет и автоматически управляют ставками на площадках.

Система будет сама проверять и обновлять ставки и занимать для рекламодателя нужное место показа по минимальной цене. Для этого при создании кампании нужно просто поставить галочку «Автоматически обновлять ставки».

Отличаются стратегии минимальным бюджетом, позициями, которые будут занимать объявления, и ценой клика.

Благодаря автостратегиям можно сэкономить до 30% бюджета.

Расходование бюджета на рекламу. По умолчанию система распределяет бюджет между площадками автоматически, исходя из того, какая из них эффективнее. Больше кликов – больший бюджет будет направлен на получение клиентов.

А еще Aori умеет равномерно распределять средства в течение дня (но при необходимости может и ускориться). И может останавливать показ рекламы при превышении дневного бюджета. Пригодится тем, кто боится слишком быстро израсходовать деньги.

Массовое изменение кампаний. Рекламодатели Aori могут быстро редактировать сразу все рекламные объявления: заменять текст, добавлять изображения.

Пополнение баланса кампании. По умолчанию в системе включена функция автопополнения баланса с общего счета аккаунта. Она не позволит кампании остановиться, если на счету закончатся деньги, и сохранит позиции рекламодателя.

Сбор статистики по кампаниям. В Aori есть Центр отчетов, позволяющий за несколько кликов сформировать отчет по нужным именно вам метрикам и узнать об эффективности кампании:

  • посмотреть подробную статистику по одной кампании или по нескольким;
  • оценить эффективность разных площадок;
  • посмотреть данные в разных срезах – по ключевым словам, объявлениям, местам размещения;
  • выгрузить статистику за любой период.

Документооборот только с одним юрлицом. Если вы планируете размещать рекламу на нескольких площадках, то с каждой из них вам придется заключать договор отдельно. Работая с Aori, вы можете запустить рекламу на любом количестве площадок, при этом договор будет только один.

И еще один положительный момент. Все, кто уже работал с Facebook, знают, что заключить договор с ним практически невозможно, особенно если у вас небольшая компания. Aori решает эту проблему просто. Вы заключаете договор только с Aori и получаете от системы все закрывающие документы и отчеты, в том числе и по Facebook.

Приятное дополнение

Для тех, кто думает обратиться в агентство, потому что не уверен, что сможет настроить и вести рекламную кампанию самостоятельно, в системе есть Магазин дополнительных услуг. В этом разделе вы можете заказать услуги по настройке, ведению или аналитике рекламной кампании, а их выполнением займутся специалисты Aori.

Вот что вы можете доверить специалистам системы:

  • Полная настройка рекламной кампании;
  • Составление медиаплана кампании;
  • Написание рекламных объявлений;
  • Перенос кампании с рекламной площадки в систему Aori;
  • Полное ведение рекламной кампании в системе Aori;
  • Настройка Яндекс.Метрики и обзор инструмента;
  • Создание сайта-визитки;
  • Анализ сайта и посадочной страницы;
  • Реклама в метро.

ТОП вопросов о сервисе

Сколько стоит работа с Aori и что я за это получу?

Использование всех инструментов Aori бесплатно. Комиссия предусмотрена только в случае размещения рекламы на иностранных площадках – Google, Facebook и Instagram (10% от потраченных средств).

В обмен Aori:

  • экономит время и деньги за счет автостратегий;
  • избавляет вас от необходимости переключаться между площадками для мониторинга и редактирования РК;
  • позволяет удобно выгружать отчеты и вести документооборот с одним юрлицом.

В чем преимущество Aori перед площадками?

Интерфейс Aori проще, чем у рекламных площадок. Так что новичкам будет легче запустить рекламную кампанию. А служба поддержки по телефону поможет разобраться со всеми непонятными моментами.

Какая наценка в системе?

Наценки нет. Все рекламные агентства и системы автоматизации работают за обратный процент от площадок и агентскую комиссию. В Aori комиссия есть только при размещении на иностранных площадках.

Чем Aori лучше других автоматизированных систем?

  • Единый личный кабинет для создания, запуска и редактирования РК на основных рекламных площадках Рунета: Яндекс, Google, Mail.ru, Рамблер, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Мой мир, Instagram.
  • Рекламодателю не нужно создавать отдельный аккаунт на площадке — достаточно зарегистрироваться в Aori.
  • Собственные автоматические стратегии, позволяющие контролировать ставки и позицию размещения рекламы и экономить бюджет.
  • Служба поддержки помогает разобраться в тонкостях интернет-рекламы. А при желании специалистам Aori можно передать ведение своих рекламных кампаний, полностью или частично.
  • Партнерская программа позволяет зарабатывать больше, просто используя систему. Причем участвовать в ней могут не только агентства, но и все пользователи. Нужно просто привести и зарегистрировать клиента по реферальной ссылке и в итоге получать до 8% годовых от его оборота.

ПОПРОБОВАТЬ AORI

Контекстная и таргетированная реклама – это не так сложно, как кажется. Если доверить ее правильным рукам, таким как у Aori. А читателям SEOnews специалисты системы помогут настроить первую рекламную кампанию бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 4 =