Яндекс получил разрешение ФНС на обработку данных онлайн-касс

Яндекс получил разрешение ФНС на обработку данных онлайн-касс

Федеральная налоговая служба (ФНС) дала разрешение на обработку данных онлайн-касс дочерней структуре Яндекса – Яндекс.ОФД.

Начиная с 1 июля 2017 года российский бизнес, занятый в сфере розничной торговли, должен будет перейти на новые кассовые аппараты, которые будут передавать сведения о продажах в ФНС в режиме реального времени. Операторы фискальных данных (Яндекс.ОФД) будут отвечать за передачу информации от продавца в налоговую службу.

Сроки начала работы Яндекс.ОФД неизвестны. Как отмечают представители Яндекса, уже «есть интерес со стороны потенциальных клиентов», однако детали не раскрываются.

Сергей Андреев, аналитик Ingate Яндексу, как и многим крупным игрокам рынка таргетированной интернет-рекламы, не хватает качественных данных о пользователях. Статус оператора фискальных данных (ОФД) позволит Яндексу получить доступ к самой подробной информации об аудитории Рунета, имеющийся на данный момент.

Теперь у Яндекса будут данные о совершенных онлайн-покупках. Это дополнительные возможности для развития рекламных технологий, имеющихся у Яндекса (Я.Аудитории, RTB и т.д.). Возможно, в ближайшее время Яндекс представит новую технологию по усовершенствованной таргетированной рекламой.

Источник: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =