Технодайджест: возрождение Motorola и параллельные миры

Технодайджест: возрождение Motorola и параллельные миры

Каждую неделю редакция SEOnews собирает самые интересные новости из мира технологий и рассказывает о них своим читателям.

На МКС появится робот-куб Astrobee, который научит астронавтов убираться. Он будет летать в условиях пониженной гравитации с помощью подруливающих устройств с вентиляторами и помогать космонавтам по хозяйству. Управлять им будут из космического центра в Хьюстоне.

Lenovo собирается возродить бренд Motorola. Сейчас гаджеты производятся под названием Lenovo Moto. Компания Lenovo выкупила бренд Motorola у Google в 2014 году. В целом пользователи положительно восприняли редизайн и смену названия, однако продажи не удовлетворили производителей, и было решено вернуться к привычному названию.

Специалисты из Solar Security нашли уязвимости в популярных мессенджерах для iOS и Android-устройств. Оказалось, что наиболее уязвимы устройства на базе iOS. Среди проанализированных Android-мессенджеров в тройку наиболее защищенных вошли Signal, Facebook Messenger и Slack.

Оксфордские ученые смогли математически обосновать существование параллельных миров. Они заявили, что число миров равно числу вариантов возможного исхода любого события, а человечество живет в одной из множества параллельных реальностей.

Американским ученым удалось вырастить картофель в условиях, максимально приближенных к марсианским. Герметичная теплица CubeSat располагалась в лаборатории Перуанского инженерно-технологического университета. Эксперты использовали очень сухой и засоленный грунт, точно такой же, как и на соседней планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *