Инструмент определения поисковых санкций. Бесплатная диагностика фильтров Яндекса и Google

Инструмент определения поисковых санкций. Бесплатная диагностика фильтров Яндекса и Google

Алгоритмы поисковых систем постоянно меняются, появляются новые факторы и фильтры. Приблизительно в половине случаев резкие скачки посещаемости приходятся именно на дату обновления релиза, введение нового фильтра или очередную волну поисковых санкций.

Чтобы помочь вебмастерам диагностировать причины изменения трафика, мы разработали бесплатный инструмент поисковой диагностики – Анализ трафика.

Инструмент берет данные о посещаемости сайта с Яндекса и Google по API Я.Метрики или Google Analytics. Данные выводятся в график, где резкие скачки посещаемости можно сопоставить с датами изменения алгоритмов и введения новых фильтров.

Например, на графике видно, что у пациента по грузоперевозкам посещаемость из Google резко просела сразу после релиза Panda 4.1 в конце сентября:

У интернет-магазина электроники трафик из Яндекса начал постепенно проседать с марта, когда было официально объявлено об отмене ссылочного:

Астрономический портал потерял 2/3 посетителей из Яндекса в сентябре, и дата его просадки совпадает с очередной волной пессимизации за накрутку ПФ:

Вот еще один портал – строительный. На графике видно, что после изменения алгоритма АГС в середине апреля трафик из Яндекса резко увеличился – очевидно, фильтр был снят:

Но после первой волны июньского релиза трафик опять начал уменьшаться – вероятно, сайт не справился с новой формулой ранжирования и снова потерял видимость в поиске:

Бывает, что момент просадки трафика не совпадает с датами алгоритмических обновлений. В таком случае причину нужно искать в ручных санкциях или каких-либо других проблемах:

Также инструмент показывает изменения по визитам для самых посещаемых страниц и для 50-ти популярных запросов. Это помогает понять, за счет каких посадочных страниц просел трафик и по каким запросам понизилась видимость сайта:

Инструмент абсолютно бесплатный, так как для обработки данных не требуется много ресурсов. Пользуйтесь на здоровье.

Просел трафик из Яндекса или Google?
Поможем установить причины и вернуть посещаемость

 

Пошаговая инструкция по диагностике причин просадки трафика находится здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =