Свой сайт

Итак, свой сайт. Собственный. Благо, сейчас это не представляет никаких трудностей. Набираете в Гугле запрос «сайт бесплатно» и видите море предложений. Самое простое — завести почту на Яндексе (если её до сих пор нет) и в дополнение получите возможность создать сайт на народе с именем login.narod2.ru. Вот только в такой бесплатности нет ничего хорошего.

Если вы собираетесь зарабатывать в интернете на сайте, то первым делом необходимо зарегистрировать домен.

Идете к регистратору доменных имен (2domains), регистрируетесь, создаете профиль на физическое лицо, ищете себе нужный домен. Стоит это удовольствие не дорого. В зоне ru регистрация обойдется всего в сто рублей на год, куда сложнее придумать подходящее под проект, не занятое никем название.

Следующий шаг — выбрать хостинг, на котором будет располагаться сайт (например beget, или Интернет Хостинг Центр) . На этом хостинге будет все  нормально. Можно и бесплатно, конечно, но дешево хорошо не бывает. Если ваш новый сайт периодически будет недоступен, о благосклонности поисковых систем придется забыть. А это чревато… Прилинковываете домен, у регистратора меняете DNS на те, которые указаны у хостинг — компании и в течение суток (или раньше) домен станет доступен. Прямо из панели управления хостинга устанавливаете любую понравившуюся систему управления контентом (WordPress, Joomla) и всё, ваш сайт готов к наполнению содержимым.

Получить свой сайт можно и другим, более рациональным способом — купить. На Бирже сайтов и доменов Telderi можно приобрести готовый сайт без доменного имени, но уже имеющий контент (наполнение), а потом после установки на хостинг постепенно его развивать. А можно купить уже полностью функционирующий и сразу приступить к монетизации (путем продажи ссылок или контекста), избавившись от рутины по наполнению и продвижению в поисковых системах. Цены разные, от нескольких сотен рублей до нескольких миллионов. Выбор за вами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.